24さい、悩める女、楽しいぐずぐず日記。
を見に行きましたよ。
生は人生初。
新宿の小さなライブスペースで
総勢40、50人くらいの方々が2時間の間に頑張っておりました。
途中退散する予定が最後まで見ちった。
お笑いは、演劇よりシビアですな。
だっておもしろいかおもしろくないかに全てがかかってるんだもん。
演劇はいろんな要素が入ってるから判断基準は分散されるけど、お笑いなんてその人が好きかそうじゃないかで決まるもんね。興味持って聞き続けられるかなんて、初めの数秒で決まっちゃう。
それだけそのひとにおっと思わせるカリスマみたいなのが必要になるんだなあ。
不思議なもんで、あ、この人好き!って思うと、周りのお客さんも同時にそう感じるみたいで、皆で面白い空気作ってくんだよね。笑うぞ、笑うぞ、って用意していくの。
だからちょっとおかしいところがあると、箸が転げてもおもしろいみたいに皆喜んで笑うの。
この感覚は久しく感じてなかったなあ。
普段観劇にいくのの3倍くらいいろいろ考えたしべんきょになった。1000円なのにね。安いもんだ。
まあもちろん「おわー・・・」「あちゃー・・・」みたいな芸人さんもいましたよw
ずばぬけておもしろかったのは20組ちゅう3、4組いたかいないかくらいだった。
それだけ難しい世界なんだなあ。
でも、人を笑わせたいって気持ちから演劇始めた部分私あるから(高校演劇ね)なんか芸人さんがなんでそんなに頑張って笑わせようとしてるのかは分かるかも。
人が笑ってくれたら嬉しいよね^^
いやはや、なんだかいろんなこと思いつつ過ごした2時間でした。
生は人生初。
新宿の小さなライブスペースで
総勢40、50人くらいの方々が2時間の間に頑張っておりました。
途中退散する予定が最後まで見ちった。
お笑いは、演劇よりシビアですな。
だっておもしろいかおもしろくないかに全てがかかってるんだもん。
演劇はいろんな要素が入ってるから判断基準は分散されるけど、お笑いなんてその人が好きかそうじゃないかで決まるもんね。興味持って聞き続けられるかなんて、初めの数秒で決まっちゃう。
それだけそのひとにおっと思わせるカリスマみたいなのが必要になるんだなあ。
不思議なもんで、あ、この人好き!って思うと、周りのお客さんも同時にそう感じるみたいで、皆で面白い空気作ってくんだよね。笑うぞ、笑うぞ、って用意していくの。
だからちょっとおかしいところがあると、箸が転げてもおもしろいみたいに皆喜んで笑うの。
この感覚は久しく感じてなかったなあ。
普段観劇にいくのの3倍くらいいろいろ考えたしべんきょになった。1000円なのにね。安いもんだ。
まあもちろん「おわー・・・」「あちゃー・・・」みたいな芸人さんもいましたよw
ずばぬけておもしろかったのは20組ちゅう3、4組いたかいないかくらいだった。
それだけ難しい世界なんだなあ。
でも、人を笑わせたいって気持ちから演劇始めた部分私あるから(高校演劇ね)なんか芸人さんがなんでそんなに頑張って笑わせようとしてるのかは分かるかも。
人が笑ってくれたら嬉しいよね^^
いやはや、なんだかいろんなこと思いつつ過ごした2時間でした。
最近本当に胃にくるような問題が山積み
なので、
たまには楽しい日記でも書こうかなと思うよ。
最近はまってること。
お料理動画を見ること。
・・・ニコニコでwwww
いやいや、でも見まくってたら本当に詳しくなったよ!ほんとうだよ!
だって思わぬやり方とか調味料の組み合わせだとか学べるからさ。
確実にレパートリーは増えてくよね。
あとはやっちゃいけないこととか。
やらなきゃいけないこととか。
例えばにんにくの中の芽はとらなきゃエグみがでるとか。
パスタの茹で汁ははじめに取っとくとか。
あ、そうそう、自分知らなくて馬鹿だったなーと思ったのが、おくらw
ほんとは塩ずりして産毛おとして、さっとお湯に通しとくのが下処理なのに、
私は買ったそのまんまでごりごり食べてたwww産毛ごと。
馬鹿だなーと思ったけど、よく考えたら実家でも母さんそんな下処理してなかったような・・・。
私の料理の基礎がないのは、母さんのせいだということにしておこうwww
しかし、料理はお金がかかりますな。
いい料理をしようとしたら。
もちろん安い食材でお手軽につくろうと思ったら全然時間もお金もかからない。
もやしと豚小間炒めて終わりだから。←わたしの究極適当料理(死)
でもなー・・・ニコニコで、普通に牛肉の塊出して料理されても・・・
それ、いくら!?ってとこが気になって参考にならないwwだって買えないしw
あと、洋風料理だとバジルだとかローリエだとかクレソンだとか
「はっ!?」って感じ。
それ買う金があれば、私は特売品の豚肉が買いたい
でもなー。やっぱりああいうの使うから味に幅ができるんだろな。
私の作る料理って全部似たような味だし。なにかしら変えたいんだけど。
いつかお財布のことなんて気にせず、牛肉はじめとする高級食材を使って
趣味としてお料理がしてみたいなあと思うのです。
お料理に赤ワイン入れながら、ちょっと自分も飲んでみたりしちゃってね。
・・・想像できないけど

たまには楽しい日記でも書こうかなと思うよ。
最近はまってること。
お料理動画を見ること。
・・・ニコニコでwwww
いやいや、でも見まくってたら本当に詳しくなったよ!ほんとうだよ!

だって思わぬやり方とか調味料の組み合わせだとか学べるからさ。
確実にレパートリーは増えてくよね。
あとはやっちゃいけないこととか。
やらなきゃいけないこととか。
例えばにんにくの中の芽はとらなきゃエグみがでるとか。
パスタの茹で汁ははじめに取っとくとか。
あ、そうそう、自分知らなくて馬鹿だったなーと思ったのが、おくらw
ほんとは塩ずりして産毛おとして、さっとお湯に通しとくのが下処理なのに、
私は買ったそのまんまでごりごり食べてたwww産毛ごと。
馬鹿だなーと思ったけど、よく考えたら実家でも母さんそんな下処理してなかったような・・・。
私の料理の基礎がないのは、母さんのせいだということにしておこうwww
しかし、料理はお金がかかりますな。
いい料理をしようとしたら。
もちろん安い食材でお手軽につくろうと思ったら全然時間もお金もかからない。
もやしと豚小間炒めて終わりだから。←わたしの究極適当料理(死)
でもなー・・・ニコニコで、普通に牛肉の塊出して料理されても・・・
それ、いくら!?ってとこが気になって参考にならないwwだって買えないしw
あと、洋風料理だとバジルだとかローリエだとかクレソンだとか
「はっ!?」って感じ。
それ買う金があれば、私は特売品の豚肉が買いたい

でもなー。やっぱりああいうの使うから味に幅ができるんだろな。
私の作る料理って全部似たような味だし。なにかしら変えたいんだけど。
いつかお財布のことなんて気にせず、牛肉はじめとする高級食材を使って
趣味としてお料理がしてみたいなあと思うのです。
お料理に赤ワイン入れながら、ちょっと自分も飲んでみたりしちゃってね。
・・・想像できないけど

うやーん。日記が滞りはじめたwww
ちょっと忙しくなるといかんですね。あぶなす。
いろいろありまして、ちょっと心が穏やかになりました。
どん底日記から段々とおしゃれ?日記にシフトしてこうかと思います。
本日はよい天気なり。
前々から気になっていた2Fにオープンテラスがあるパン屋さんでランチ♪してきました
駅からちょっと奥の住宅街に入ったところにあるお店で、知る人ぞ知る的な感じで込み合わず穴場だったりするのです。
ちょうどお店に入ったときに大きなピザが焼きたてで、もちろんゲット。1切れが大きいのに180円という安さ。
生チョコデニッシュ、飲み物も買って2階に向かう。
ぽかぽか陽気だから、オープンテラスがまた気持ちいい。
↓この2階部分で食べたの。

概観も赤でおしゃれな感じ☆
景色はこんな。↓

っていうか普通パンとるだろって感じだよな。
食べて片してからきづいたorz
なんかほんっっとうに久しぶりにのんびりしました。
駅前の桜も見たし。
つかの間の休日ということで。4月入ったらまた急に忙しくなるけど、今はいいでしょ。
ちょっと忙しくなるといかんですね。あぶなす。
いろいろありまして、ちょっと心が穏やかになりました。
どん底日記から段々とおしゃれ?日記にシフトしてこうかと思います。
本日はよい天気なり。
前々から気になっていた2Fにオープンテラスがあるパン屋さんでランチ♪してきました

駅からちょっと奥の住宅街に入ったところにあるお店で、知る人ぞ知る的な感じで込み合わず穴場だったりするのです。
ちょうどお店に入ったときに大きなピザが焼きたてで、もちろんゲット。1切れが大きいのに180円という安さ。
生チョコデニッシュ、飲み物も買って2階に向かう。
ぽかぽか陽気だから、オープンテラスがまた気持ちいい。
↓この2階部分で食べたの。
概観も赤でおしゃれな感じ☆
景色はこんな。↓
っていうか普通パンとるだろって感じだよな。
食べて片してからきづいたorz
なんかほんっっとうに久しぶりにのんびりしました。
駅前の桜も見たし。
つかの間の休日ということで。4月入ったらまた急に忙しくなるけど、今はいいでしょ。