忍者ブログ
24さい、悩める女、楽しいぐずぐず日記。
Admin*Write*Comment
[51]  [50]  [49]  [48]  [46]  [44]  [42]  [32]  [28]  [25]  [24
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近本当に胃にくるような問題が山積みなので、
たまには楽しい日記でも書こうかなと思うよ。

最近はまってること。

お料理動画を見ること。

・・・ニコニコでwwww

いやいや、でも見まくってたら本当に詳しくなったよ!ほんとうだよ!

だって思わぬやり方とか調味料の組み合わせだとか学べるからさ。
確実にレパートリーは増えてくよね。

あとはやっちゃいけないこととか。
やらなきゃいけないこととか。

例えばにんにくの中の芽はとらなきゃエグみがでるとか。
パスタの茹で汁ははじめに取っとくとか。

あ、そうそう、自分知らなくて馬鹿だったなーと思ったのが、おくらw
ほんとは塩ずりして産毛おとして、さっとお湯に通しとくのが下処理なのに、
私は買ったそのまんまでごりごり食べてたwww産毛ごと。

馬鹿だなーと思ったけど、よく考えたら実家でも母さんそんな下処理してなかったような・・・。

私の料理の基礎がないのは、母さんのせいだということにしておこうwww

しかし、料理はお金がかかりますな。
いい料理をしようとしたら。

もちろん安い食材でお手軽につくろうと思ったら全然時間もお金もかからない。
もやしと豚小間炒めて終わりだから。←わたしの究極適当料理(死)

でもなー・・・ニコニコで、普通に牛肉の塊出して料理されても・・・
それ、いくら!?ってとこが気になって参考にならないwwだって買えないしw

あと、洋風料理だとバジルだとかローリエだとかクレソンだとか

「はっ!?」って感じ。

それ買う金があれば、私は特売品の豚肉が買いたい

でもなー。やっぱりああいうの使うから味に幅ができるんだろな。
私の作る料理って全部似たような味だし。なにかしら変えたいんだけど。

いつかお財布のことなんて気にせず、牛肉はじめとする高級食材を使って
趣味としてお料理がしてみたいなあと思うのです。

お料理に赤ワイン入れながら、ちょっと自分も飲んでみたりしちゃってね。

・・・想像できないけど
PR
COMMENT
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret
TRACKBACK
trackbackURL:
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[04/02 cocoon]
[04/01 muraizumi]
[03/03 AKD]
[03/01 cocoon]
[02/28 AKD]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
こくーん
性別:
女性
職業:
会社員
趣味:
おいしいものを食べる事、ショッピング
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
Copyright©cocoonのぶろぶろぶろぐ All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 /Template by Kaie / 忍者ブログ /[PR]