24さい、悩める女、楽しいぐずぐず日記。
くしょー!!!うう!!;_;
アボガド100円で売ってて、おっ♪アボガド料理でもしてみるかって買ってみたのはよかった。
が、切ってびっくり。硬っっ!!!!
どう考えてもいつも食べてる硬さじゃにゃい。。。
調べたら、表面の色が黒くなってるのが食べごろとのこと。私買ったの・・・緑っすが?
そう、まだまだ熟してなかった・・・orz
切ってからじゃ追熟できないみたい。こりゃぽしゃるしかないze!!
でももったないから、熟してないアボカドの料理方法調べてみた。
したら、レンジでチンするとおいもっぽい味になってまあ食べられるようになるとのこと。
そのままじゃおいしくないから、サラダ入れたりスープの具にしたりしなきゃみたいなんだけど。
さっそく苦労して種と硬い皮そいでチンしてみる。
・・・うん、芋だ。
・・・が
まじゅい・・・(ノ_・。)
醤油混ぜてみたけど、いただけない。なんていうか、香りはかなりトロ醤油って感じでいい感じなんだけど、クチに入れるとアボカドの臭みが全面に出た芋みたいな味だよ・・・。
これは、ないな。
無理に食べたらトラウマになってアボカド嫌いになっちゃいそうだったからトイレに捨ててやった。
しょうがないから、口直しに牛肉と舞茸のどんぶり作って食べたよ。これはうまかった。
まあ、これからは間違わないからいいや。なんか期待しただけにくやしい思いをした夕食であった。
アボガド100円で売ってて、おっ♪アボガド料理でもしてみるかって買ってみたのはよかった。
が、切ってびっくり。硬っっ!!!!
どう考えてもいつも食べてる硬さじゃにゃい。。。
調べたら、表面の色が黒くなってるのが食べごろとのこと。私買ったの・・・緑っすが?
そう、まだまだ熟してなかった・・・orz
切ってからじゃ追熟できないみたい。こりゃぽしゃるしかないze!!
でももったないから、熟してないアボカドの料理方法調べてみた。
したら、レンジでチンするとおいもっぽい味になってまあ食べられるようになるとのこと。
そのままじゃおいしくないから、サラダ入れたりスープの具にしたりしなきゃみたいなんだけど。
さっそく苦労して種と硬い皮そいでチンしてみる。
・・・うん、芋だ。
・・・が
まじゅい・・・(ノ_・。)
醤油混ぜてみたけど、いただけない。なんていうか、香りはかなりトロ醤油って感じでいい感じなんだけど、クチに入れるとアボカドの臭みが全面に出た芋みたいな味だよ・・・。
これは、ないな。
無理に食べたらトラウマになってアボカド嫌いになっちゃいそうだったからトイレに捨ててやった。
しょうがないから、口直しに牛肉と舞茸のどんぶり作って食べたよ。これはうまかった。
まあ、これからは間違わないからいいや。なんか期待しただけにくやしい思いをした夕食であった。
PR
COMMENT