忍者ブログ
24さい、悩める女、楽しいぐずぐず日記。
Admin*Write*Comment
[203]  [201]  [200]  [198]  [197]  [196]  [192]  [191]  [190]  [189]  [187
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

くしょー!!!うう!!;_;

アボガド100円で売ってて、おっ♪アボガド料理でもしてみるかって買ってみたのはよかった。

が、切ってびっくり。硬っっ!!!!

どう考えてもいつも食べてる硬さじゃにゃい。。。
調べたら、表面の色が黒くなってるのが食べごろとのこと。私買ったの・・・緑っすが?

そう、まだまだ熟してなかった・・・orz

切ってからじゃ追熟できないみたい。こりゃぽしゃるしかないze!!

でももったないから、熟してないアボカドの料理方法調べてみた。
したら、レンジでチンするとおいもっぽい味になってまあ食べられるようになるとのこと。
そのままじゃおいしくないから、サラダ入れたりスープの具にしたりしなきゃみたいなんだけど。

さっそく苦労して種と硬い皮そいでチンしてみる。

・・・うん、芋だ。

・・・が

まじゅい・・・(ノ_・。)

醤油混ぜてみたけど、いただけない。なんていうか、香りはかなりトロ醤油って感じでいい感じなんだけど、クチに入れるとアボカドの臭みが全面に出た芋みたいな味だよ・・・。

これは、ないな。

無理に食べたらトラウマになってアボカド嫌いになっちゃいそうだったからトイレに捨ててやった。

しょうがないから、口直しに牛肉と舞茸のどんぶり作って食べたよ。これはうまかった。

まあ、これからは間違わないからいいや。なんか期待しただけにくやしい思いをした夕食であった。
PR
COMMENT
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret
TRACKBACK
trackbackURL:
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[04/02 cocoon]
[04/01 muraizumi]
[03/03 AKD]
[03/01 cocoon]
[02/28 AKD]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
こくーん
性別:
女性
職業:
会社員
趣味:
おいしいものを食べる事、ショッピング
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
Copyright©cocoonのぶろぶろぶろぐ All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 /Template by Kaie / 忍者ブログ /[PR]